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Ravioles au tofu, butternut et granola
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites chauffer 2 dl de boisson à l'avoine dans un poêlon à feu doux.
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Mélangez 400 g de farine avec 1 pincée de sel et versez petit à petit la boisson à l'avoine chaude par-dessus. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d`olive. Pétrissez le tout ± 10 min sur un plan de travail fariné (1 c. à soupe de farine) jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Laissez reposer 30 min à couvert au réfrigérateur.
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Entre-temps, faites tremper les noix de cajou 30 min dans de l'eau froide.
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Pelez la courge Butternut, et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en cubes. Épongez le tofu et coupez-le en dés.
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Réservez quelques feuilles de sauge et ciselez le reste.
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Préchauffez le four à 130 °C.
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Préparation:
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Mélangez tous les ingrédients du granola et 1 c. à soupe de sauge ciselée. Étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 30 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.
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Faites cuire les lentilles 10 min dans de l'eau bouillante.
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Entre-temps, faites cuire les cubes de Butternut 6 à 8 min dans 5 dl de boisson à l'avoine. Égouttez et mixez.
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Incorporez le tofu, le noix de cajou, les lentilles et les flocons de levure dans la purée de Butternut. Agrémentez avec 1 c. à soupe de sauge ciselée, de la noix muscade, du poivre noir et du sel. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et laissez durcir 30 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, abaissez la pâte dans une machine à pâtes ou avec un rouleau à pâtisserie en 2 fines plaques de taille identique.
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Déposez 1 c. à café de farce tous les ± 6 cm sur 1 plaque de pâte. Humectez le contour de chaque portion et couvrez avec l'autre plaque de pâte, en appuyant autour de chaque portion pour les souder. Saupoudrez d'1 c. à café de farine et découpez les ravioles.
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Faites cuire les ravioles ± 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Égouttez.
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Faites fondre la margarine avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon à feu doux. Pressez l'ail par-dessus et ajoutez 2 c. à soupe de sauge ciselée. Poivrez.
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Présentation:
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Garnissez les ravioles de granola et de beurre à la sauge. Décorez de feuilles de sauge.