Ravioles au tofu, butternut et granola

Ravioles au tofu, butternut et granola

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites chauffer 2 dl de boisson à l'avoine dans un poêlon à feu doux.

  3. Mélangez 400 g de farine avec 1 pincée de sel et versez petit à petit la boisson à l'avoine chaude par-dessus. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d`olive. Pétrissez le tout ± 10 min sur un plan de travail fariné (1 c. à soupe de farine) jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Laissez reposer 30 min à couvert au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, faites tremper les noix de cajou 30 min dans de l'eau froide.

  5. Pelez la courge Butternut, et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en cubes. Épongez le tofu et coupez-le en dés.

  6. Réservez quelques feuilles de sauge et ciselez le reste.

  7. Préchauffez le four à 130 °C.

  8. Préparation:

  9. Mélangez tous les ingrédients du granola et 1 c. à soupe de sauge ciselée. Étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 30 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.

  10. Faites cuire les lentilles 10 min dans de l'eau bouillante.

  11. Entre-temps, faites cuire les cubes de Butternut 6 à 8 min dans 5 dl de boisson à l'avoine. Égouttez et mixez.

  12. Incorporez le tofu, le noix de cajou, les lentilles et les flocons de levure dans la purée de Butternut. Agrémentez avec 1 c. à soupe de sauge ciselée, de la noix muscade, du poivre noir et du sel. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et laissez durcir 30 min au réfrigérateur.

  13. Entre-temps, abaissez la pâte dans une machine à pâtes ou avec un rouleau à pâtisserie en 2 fines plaques de taille identique.

  14. Déposez 1 c. à café de farce tous les ± 6 cm sur 1 plaque de pâte. Humectez le contour de chaque portion et couvrez avec l'autre plaque de pâte, en appuyant autour de chaque portion pour les souder. Saupoudrez d'1 c. à café de farine et découpez les ravioles.

  15. Faites cuire les ravioles ± 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Égouttez.

  16. Faites fondre la margarine avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon à feu doux. Pressez l'ail par-dessus et ajoutez 2 c. à soupe de sauge ciselée. Poivrez.

  17. Présentation:

  18. Garnissez les ravioles de granola et de beurre à la sauge. Décorez de feuilles de sauge.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 129.5 g
Gras saturé 13.6 g
Énergie 1370.0 kcal
Du sucre 14.8 g
Le sel 0.7 g
Protéine 47.2 g
Fibre 11.1 g
Gras 71.2 g

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