Ratatouille

Ratatouille

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les aubergines et les courgettes en dés d'1 cm.

  3. Ôtez les graines et les filaments des poivrons, et détaillez la chair en lanières.

  4. Émincez les oignons rouges et l'ail.

  5. Déchirez les feuilles de basilic.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:

  8. Mettez les aubergines, les courgettes et les poivrons dans un plat à four. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'origan, du sel et du poivre noir. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons rouges jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Intégrez les tomates concassées et laissez mijoter 5 min à feu doux.

  11. Sortez les légumes grillés du four et ajoutez-les dans la sauce tomate. Poursuivez la cuisson 5 min.

  12. Salez et poivrez la ratatouille, et intégrez-y les feuilles de basilic.

  13. Présentation:

  14. Servez la ratatouille avec de la baguette, du riz ou des pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 0.0 g
Glucides 22.9 g
Protéine 7.4 g
Fibre 5.2 g
Gras saturé 1.4 g
Gras 10.1 g
Énergie 223.0 kcal
Du sucre 20.6 g

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