Ragoût  de seitan à la marocaine

Ragoût de seitan à la marocaine

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Émincez l’oignon et l’ail. Détaillez le seitan en dés ou en lanières. Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez.

  3. Détaillez les carottes, l’aubergine et la courgette en fines demi-lunes. Coupez les abricots en quartiers.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un tajine. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le seitan et faites-le dorer de tous les côtés.

  5. Ajoutez les légumes et agrémentez de ras el hanout, de cumin et de cannelle. Après 5 min, ajoutez 3,5 dl d’eau (pour 4 personnes), le concentré de tomates et les abricots.

  6. Baissez le feu et laissez mijoter 15 à 30 min à couvert. Ajoutez ensuite les pois chiches.

  7. Avant de servir, garnissez de coriandre et de graines de grenade.

  8. Conseil
  9. Servez ce ragoût avec du boulgour ou du couscous.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1276.0 kj
Énergie 305.0 kcal
Gras 6.4 g
Gras saturé 0.9 g
Glucides 31.3 g
Du sucre 21.9 g
Fibre 9.9 g
Protéine 25.5 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Légumes, fruits, noix et huiles 80.0 %

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