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Quinoa aux pleurotes et röstis de salsifis
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
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Pelez les salsifis avec un économe (mettez des gants de cuisine) et râpez-les grossièrement. Aspergez-les d'1 c. à café de jus de citron.
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Déchirez les pleurotes en morceaux.
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Hachez les feuilles du persil plat.
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Coupez les tomates demi-séchées en fines lanières.
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Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide.
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Battez les oeufs avec une fourchette.
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Préparation:
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Mettez le quinoa dans une casserole avec le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire ± 20 min à couvert.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une poêle et cuisez-y les pleurotes à feu vif. Incorporez-y les tomates demi-séchées et le persil plat. Réservez hors du feu.
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Mélangez les salsifis avec les oeufs et la farine. Épicez de thym, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une poêle et formez-y de petites crêpes avec chaque fois 2 c. à soupe de pâte aux salsifis. Aplatissez-les avec le dos d'une cuillère et faites-les dorer ± 3 min de chaque côté. Égouttez les röstis sur de l'essuie-tout. Répétez l'opération jusqu'à utilisation de toute la pâte, en ajoutant 1 c. à soupe d'huile de coco si nécessaire.
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Mélangez les pleurotes avec le quinoa, le zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Répartissez les röstis sur les assiettes et servez avec le quinoa aux pleurotes.