Quinoa aux pleurotes et röstis de salsifis

Quinoa aux pleurotes et röstis de salsifis

Plat principal Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  4. Pelez les salsifis avec un économe (mettez des gants de cuisine) et râpez-les grossièrement. Aspergez-les d'1 c. à café de jus de citron.

  5. Déchirez les pleurotes en morceaux.

  6. Hachez les feuilles du persil plat.

  7. Coupez les tomates demi-séchées en fines lanières.

  8. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide.

  9. Battez les oeufs avec une fourchette.

  10. Préparation:

  11. Mettez le quinoa dans une casserole avec le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire ± 20 min à couvert.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une poêle et cuisez-y les pleurotes à feu vif. Incorporez-y les tomates demi-séchées et le persil plat. Réservez hors du feu.

  13. Mélangez les salsifis avec les oeufs et la farine. Épicez de thym, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une poêle et formez-y de petites crêpes avec chaque fois 2 c. à soupe de pâte aux salsifis. Aplatissez-les avec le dos d'une cuillère et faites-les dorer ± 3 min de chaque côté. Égouttez les röstis sur de l'essuie-tout. Répétez l'opération jusqu'à utilisation de toute la pâte, en ajoutant 1 c. à soupe d'huile de coco si nécessaire.

  15. Mélangez les pleurotes avec le quinoa, le zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.

  16. Présentation:

  17. Répartissez les röstis sur les assiettes et servez avec le quinoa aux pleurotes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 581.0 kcal
Gras 26.9 g
Gras saturé 9.0 g
Glucides 68.3 g
Du sucre 24.8 g
Fibre 9.2 g
Protéine 16.1 g
Le sel 1.0 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu