Quiche aux poireaux, betteraves rouges et feta

Quiche aux poireaux, betteraves rouges et feta

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en quartiers de ± 1 cm d'épaisseur.

  4. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de ± 1 cm d'épaisseur.

  5. Mettez tous les légumes dans un plat à four, aspergez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez le tout 20 à 25 min au four préchauffé.

  6. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Couvrez-la d'une autre feuille de papier cuisson et étalez-y des perles de cuisson ou des haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc durant les 15 dernières minutes de cuisson des légumes.

  7. Entre-temps, battez les oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

  8. Effeuillez les branches d'origan, hachez finement les feuilles et mélangez-les avec les oeufs battus

  9. Préparation:

  10. Sortez la pâte à quiche du four et retirez le papier et les perles de cuisson.

  11. Répartissez les légumes sur le fond de pâte et versez-y le mélange aux oeufs.

  12. Émiettez la feta par-dessus et faites cuire la quiche ± 30 min au four bien chaud, jusqu'à ce que la farce soit figée et bien dorée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640.0 kcal
Gras 47.2 g
Gras saturé 24.2 g
Glucides 33.0 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 6.8 g
Protéine 19.0 g
Le sel 1.6 g
Astuce

Servez éventuellement avec une salade mixte.

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