Quiche aux courgettes, à la ricotta et à l'estragon

Quiche aux courgettes, à la ricotta et à l'estragon

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Râpez les courgettes.

  3. Émincez l'ail.

  4. Battez les oeufs avec une fourchette et incorporez-y la ricotta.

  5. Effeuillez les branches d'estragon et ciselez les feuilles.

  6. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et intégrez-le dans la préparation à la ricotta. Salez et poivrez.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Déposez-y une feuille de papier cuisson et couvrez de haricots secs ou de perles de cuisson. Glissez-la ± 10 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les courgettes, l'ail et l'estragon ± 10 min. Faites réduire le jus de cuisson à feu vif, puis laissez tiédir.

  11. Sortez la pâte feuilletée du four et retirez le papier cuisson avec les haricots secs.

  12. Incorporez les courgettes dans la préparation à la ricotta. Versez le tout sur le fond de pâte et parsemez de pignons de pin.

  13. Faites cuire la quiche ± 30 min dans le four chaud. Après 20 min, couvrez éventuellement la quiche de papier aluminium pour éviter que les pignons de pin ne brûlent. Pour vérifier si elle est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau; elle doit en ressortir sèche.

  14. Présentation:

  15. Coupez la quiche en 4 et servez avec un mélange de salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 31.5 g
Protéine 17.4 g
Du sucre 10.3 g
Gras 31.5 g
Gras saturé 10.7 g
Fibre 2.2 g
Énergie 483.0 kcal
Le sel 1.0 g

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