Quiche aux chicons, poires caramélisées et Pas de Bleu

Quiche aux chicons, poires caramélisées et Pas de Bleu

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Retirez le coeur dur des chicons. Émincez 4 chicons et coupez les 2 autres en fines et longues lanières pour la salade.

  3. Pelez les poires et détaillez-les en quartiers de ± 1,5 cm d'épaisseur.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les chicons émincés 10 min à feu doux.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les poires des 2 côtés. Arrosez de miel et prolongez la cuisson d'1 min.

  8. Déroulez la pâte avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez le fond quelques fois avec une fourchette. Couvrez-le de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs ou de grains de riz crus. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc)

  9. Émiettez le fromage bleu et battez les oeufs. Fouettez le tout avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Retirez les perles et le papier cuisson du moule.

  10. Répartissez les chicons étuvés sur le fond, nappez de préparation aux oeufs et déposez les poires par-dessus.

  11. Faites cuire 40 à 50 min au four chaud. Pour vérifier la cuisson de la quiche : enfoncez-y la lame d'une couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Entre-temps, mélangez la moutarde avec le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, du sel et du poivre noir.

  13. Incorporez les lanières de chicons dans la roquette, et assaisonnez de dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 756.0 kcal
Gras 57.1 g
Glucides 39.1 g
Protéine 20.1 g

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