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Quiche aux chicons, poires caramélisées et Pas de Bleu
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Retirez le coeur dur des chicons. Émincez 4 chicons et coupez les 2 autres en fines et longues lanières pour la salade.
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Pelez les poires et détaillez-les en quartiers de ± 1,5 cm d'épaisseur.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les chicons émincés 10 min à feu doux.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les poires des 2 côtés. Arrosez de miel et prolongez la cuisson d'1 min.
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Déroulez la pâte avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez le fond quelques fois avec une fourchette. Couvrez-le de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs ou de grains de riz crus. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc)
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Émiettez le fromage bleu et battez les oeufs. Fouettez le tout avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Retirez les perles et le papier cuisson du moule.
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Répartissez les chicons étuvés sur le fond, nappez de préparation aux oeufs et déposez les poires par-dessus.
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Faites cuire 40 à 50 min au four chaud. Pour vérifier la cuisson de la quiche : enfoncez-y la lame d'une couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Entre-temps, mélangez la moutarde avec le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, du sel et du poivre noir.
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Incorporez les lanières de chicons dans la roquette, et assaisonnez de dressing.