Quiche aux chicons et au roquefort

Quiche aux chicons et au roquefort

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Effeuillez l'un des plus gros chicons.

  3. Ôtez le coeur dur des autres chicons et émincez le reste.

  4. Pressez l'ail.

  5. Coupez le roquefort en lanières.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 180 °C .

  8. Déroulez la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte (ø 28 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons émincés 2 min. Ajoutez-y l'ail, le jus de citron, du sel et du poivre.

  10. Entre-temps, faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une autre poêle et dorez-y les feuilles de chicon 5 min à feu moyen.

  11. Versez les chicons émincés sur le fond de pâte et recouvrez-les de lanières de roquefort et de feuilles de chicons en marguerite.

  12. Couvrez la quiche de papier cuisson et maintenez ce dernier à plat en y déposant une cuiller en bois. Glissez 25 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 347.0 kcal
Gras 25.8 g
Glucides 18.5 g
Protéine 10.0 g

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