- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Quiche aux chicons, aux noix et au bleu
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Au préalable:
-
Coupez les chicons en 4 dans le sens de longueur, après en avoir retiré le coeur dur.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et étuvez-y les chicons. Salez et poivrez. Versez un trait d'eau et laissez cuire 10 min à couvert et à feu doux.
-
Entre-temps, hachez grossièrement les noix.
-
Morcelez le fromage à pâte persillée.
-
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Déposez-y une feuille de papier cuisson et couvrez de haricots secs ou de perles de cuisson. Glissez-la ± 10 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, hors du feu, versez le miel liquide sur les chicons.
-
Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.
-
Sortez la pâte brisée du four et retirez le papier cuisson avec les haricots secs.
-
Disposez les chicons sur le fond de pâte. Répartissez-y les morceaux de fromage et les noix. Versez le mélange à la crème fraîche par-dessus.
-
Faites cuire la quiche ± 30 min au four chaud jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Pour vérifier si elle est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau; elle doit en ressortir sèche.
-
Présentation:
-
Coupez la quiche en 4 et servez avec un mélange de salade verte.