Quiche au saumon et au brocoli

Quiche au saumon et au brocoli

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Divisez le brocoli en bouquets.

  3. Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:

  7. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Déposez-y une feuille de papier cuisson et couvrez de haricots secs ou de perles de cuisson. Glissez-la ± 10 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon des 2 côtés et faites-les cuire 10 min. Réservez-les hors de la poêle.

  9. Faites cuire le brocoli 6 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

  10. Sortez la pâte brisée du four et retirez le papier cuisson avec les haricots secs.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle du saumon et faites-y revenir les échalotes 10 min à feu doux.

  12. Répartissez les échalotes et le fromage râpé sur le fond de pâte. Ôtez la peau des filets de saumon et morcelez-les.

  13. Disposez-les sur la quiche avec le brocoli. Nappez de mélange à la crème fraîche et faites cuire ± 35 min au four chaud. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau; elle doit en ressortir sèche.

  14. Présentation:

  15. Coupez la quiche en 4 et servez avec un mélange de salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 34.9 g
Gras saturé 22.6 g
Glucides 29.1 g
Gras 53.8 g
Le sel 1.4 g
Énergie 748.0 kcal
Fibre 3.9 g
Du sucre 4.4 g

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