Quiche au potimarron et à la sauge

Quiche au potimarron et à la sauge

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le demi-potimarron non pelé en fines tranches de max. 1 cm d'épaisseur. Retirez-en les graines et les filaments.

  3. Effeuillez la sauge et ciselez les feuilles.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:

  6. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Déposez-y une feuille de papier cuisson et couvrez de haricots secs ou de perles de cuisson. Glissez-la ± 10 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et cuisez-y les tranches de potimarron ± 10 min.

  8. Râpez le parmesan.

  9. Sortez la pâte brisée du four et retirez le papier cuisson avec les haricots secs.

  10. Salez et poivrez les tranches de potimarron des 2 côtés et agrémentez-les de sauge ciselée. Répartissez-les sur le fond de pâte.

  11. Battez les oeufs avec une fourchette, et mélangez-y la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez. Versez la préparation sur le potimarron.

  12. Faites cuire la quiche ± 30 min au four chaud. Pour vérifier si elle est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau; elle doit en ressortir sèche.

  13. Présentation:

  14. Coupez la quiche en 4 servez avec un mélange de salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 1.0 g
Gras saturé 23.2 g
Glucides 26.5 g
Le sel 1.6 g
Protéine 21.6 g
Gras 45.6 g
Énergie 606.0 kcal
Du sucre 4.6 g

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