Quiche au pain jambon-poireaux

Quiche au pain jambon-poireaux

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le blanc des poireaux et un peu de vert en fines rondelles.

  3. Détaillez le jambon en lanières.

  4. Émincez l'éclat d'ail.

  5. Battez les oeufs et incorporez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.

  6. Coupez la tomate en rondelles.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Tartinez les tranches de pain d'1 c. à café de beurre. Graissez un moule à charnière ou un moule à tarte haut avec le reste du beurre. Couvrez les bords et le fond du moule avec le pain, en appuyant bien.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux quelques minutes avec l'ail et 1 c. à café de thym, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  11. Répartissez les poireaux dans le moule et versez-y le mélange aux oeufs.

  12. Éparpillez les lanières de jambon par-dessus et parsemez de fromage râpé.

  13. Disposez les rondelles de tomate sur la quiche, poivrez et épicez du reste de thym.

  14. Faites cuire la quiche 25 min au four préchauffé.

  15. Présentation:

  16. Coupez la quiche en 4 pointes et servez-la avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649.0 kcal
Gras 40.5 g
Gras saturé 21.9 g
Glucides 41.6 g
Du sucre 9.1 g
Fibre 5.9 g
Protéine 26.6 g
Le sel 1.8 g

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