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Quiche au chou rouge, au chèvre et à la pomme
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Mélangez la farine de froment et le sel marin.
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Râpez 100 g de parmesan et intégrez-en la moitié à la farine.
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Coupez le beurre froid en petits dés et incorporez-les dans le mélange à base de farine. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
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Battez l'oeuf et ajoutez-en la moitié à la pâte avec un trait d'eau. Pétrissez vite jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réservez-la 1 h au réfrigérateur.
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Hachez les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Entre-temps, retirez le coeur dur du chou rouge et émincez le reste.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y le chou rouge émincé. Arrosez avec le vinaigre de cidre et un trait d'eau. Laissez étuver 20 min jusqu'à ce que le chou rouge soit cuit. Intégrez le sucre, salez et poivrez.
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Entre-temps, morcelez le fromage de chèvre et mélangez-le avec la crème épaisse, les noix de pécan hachées et le reste du parmesan râpé.
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Détaillez la pomme non pelée en fines tranches.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Abaissez la pâte jusqu'à 1/2 cm d'épaisseur et disposez-la dans un moule à charnière (Ø ± 23 cm). Répartissez les tranches de pomme sur le fond de pâte, puis versez le chou rouge. Nappez du mélange au fromage de chèvre et repliez le bord de la pâte vers l'intérieur, sur la garniture. Badigeonnez le bord de la quiche avec le restant d'oeuf battu.
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Glissez la quiche 30 min au four préchauffé. Laissez-la légèrement refroidir hors du four.