Quiche à la bette, au céleri et à la ricotta

Quiche à la bette, au céleri et à la ricotta

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez grossièrement les tiges et les feuilles de bette.

  3. Détaillez le céleri vert en petits dés.

  4. Émincez le persil plat et la sauge.

  5. Intégrez les fines herbes et 3 c. à soupe d'huile d'olive dans la chapelure. Salez et poivrez.

  6. Hachez grossièrement les noisettes (pour plus de facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou une casserole et étuvez-y la bette et le céleri 10 min à couvert. Salez, poivrez et ajoutez les noisettes.

  10. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à charnière et couvrez du mélange à la bette.

  11. Répartissez la ricotta par-dessus avec une cuillère à café et parsemez de la chapelure épicée.

  12. Repliez les bords de la pâte feuilletée vers l'intérieur et glissez la quiche ± 30 min au four préchauffé.

  13. Laissez-la refroidir quelques instants hors du four. Coupez-la en parts et servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 14.4 g
Énergie 504.0 kcal
Gras 33.2 g
Glucides 34.7 g

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