Purée de poireaux et saumon cuit

Purée de poireaux et saumon cuit

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Hachez grossièrement le poireaux et émincez l'aneth.

  3. Égouttez les câpres.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Mélangez l'aneth avec les câpres, les échalotes et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et faites-y revenir les poireaux à feu doux..

  10. Réduisez les pommes de terre en purée avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et incorporez-y les poireaux. Salez, poivrez et réservez au chaud.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon des deux côtés. Faites cuire 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à l’extérieur et à point à l’intérieur.

  12. Présentation

  13. Servez la purée aux poireaux avec un morceau de saumon et nappez de dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638.0 kj
Énergie 152.0 kcal
Gras 39.2 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 23.3 g
Du sucre 3.3 g
Fibre 6.5 g
Protéine 44.4 g
Le sel 1.4 g
sodium 0.6 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu