Poulet au four, lentilles vertes et salade fraîcheur

Poulet au four, lentilles vertes et salade fraîcheur

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Émincez les échalotes et hachez grossièrement les noisettes.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Préparation:

  6. Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four, épicez de poivre noir et de sel. Aspergez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et glissez 30 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, coupez les tomates en cubes et répartissez-les dans un plat à four. Épicez de thym, de sel et d'un peu de poivre noir. Glissez ± 20 min au four, à côté des cuisses de poulet.

  8. Rincez les lentilles sous l'eau froide et cuisez-les 15 à 18 min dans le bouillon.

  9. Préparez un dressing : mélangez le vinaigre avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, la moutarde, les échalotes et les noisettes. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez le dressing aux tomates et mélangez bien.

  11. Présentation:

  12. Répartissez la roquette sur 4 assiettes et ajoutez les lentilles et les tomates par-dessus. Servez avec les cuisses de poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736.0 kcal
Gras 37.2 g
Gras saturé 8.0 g
Glucides 42.5 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 16.8 g
Protéine 49.9 g
Le sel 2.5 g

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