Potage Thaï au poisson et shiitakes

Potage Thaï au poisson et shiitakes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Coupez le poisson en morceaux.

  4. Coupez les shiitakes en tranches.

  5. Ciselez les jeunes oignons et émincez le vert du poireau. Conservez le blanc de poireau pour une autre utilisation ou surgelez-le.

  6. Ciselez le basilic.

  7. Râpez le gingembre.

  8. Coupez le citron vert en fins quartiers.

  9. Préparation:

  10. Portez le fond de poisson à ébullition dans une casserole. Ajoutez le bouillon de légumes, les shiitakes, le poireau, les feuilles de citron kaffir et le gingembre, et prolongez la cuisson de 10 min à couvert et à feu doux.

  11. Intégrez les morceaux de poisson et faites cuire quelques minutes.

  12. Entre-temps, délayez le hatcho miso dans 1 c. à soupe de jus de cuisson. Versez-le dans la préparation.

  13. Agrémentez de shoyu.

  14. Sortez les feuilles de citron kaffir du potage.

  15. Présentation:

  16. Versez la soupe dans 4 bols et parsemez de jeunes oignons et de basilic. Déposez 1 quartier de citron vert sur le bord et agrémentez de quelques gouttes de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 2.8 g
Gras 2.9 g
Glucides 6.6 g
Gras saturé 1.1 g
Fibre 2.1 g
Protéine 14.4 g
Énergie 114.0 kcal
Du sucre 2.6 g

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