Potage de céleri-rave au magret de canard fumé

Potage de céleri-rave au magret de canard fumé

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Coupez le céleri-rave en gros morceaux. Émincez-en 1 en lanières pour obtenir 4 c. à soupe.

  4. Détaillez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  5. Hachez l'oignon.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les poireaux et la noix muscade, et prolongez la cuisson de 5 min.

  9. Intégrez le céleri-rave, le lait et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min à feu doux et à découvert.

  10. Entre-temps, émincez les tranches de magret de canard.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les lanières de céleri-rave pour qu'elles soient croustillantes. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  12. Mixez le potage, salez et poivrez.

  13. Présentation:

  14. Décorez de lanières de céleri-rave et de magret de canard.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239.0 kcal
Glucides 20.8 g
Protéine 9.7 g
Gras 13.0 g
Astuce

Variante veggie Remplacez le magret de canard par un dukkah de noix : faites dorer 2 c. à soupe de noix grossièrement hachées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle. Faites-y ensuite griller 1 c. à café de graines de fenouil, 1 c. à café de grains de coriandre et 1 c. à soupe de graines de sésame avec du poivre noir et 1 pincée de gros sel marin. Mixez le tout dans un blender jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Déposez-en une cuillerée dans les bols de potage au dernier moment.

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