Potage aux champignons, shiitakes poêlés et pesto d'épinards

Potage aux champignons, shiitakes poêlés et pesto d'épinards

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Coupez les champignons blonds en gros morceaux.

  4. Détaillez les shiitakes en fines tranches.

  5. Coupez grossièrement le blanc de poireau et l'oignon.

  6. Faites dorer les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Mixez-les avec les pousses d'épinards, 2 c. à soupe d'huile d'olive, les flocons de levure et l'huile de chanvre jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Salez et poivrez.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les morceaux d'oignon et de poireau 5 min.

  9. Ajoutez les champignons blonds et la feuille de laurier, et prolongez la cuisson tout en remuant.

  10. Mouillez avec le bouillon de légumes et le lait et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les shiitakes des deux côtés.

  12. Retirez la feuille de laurier du potage et mixez finement. Salez et poivrez.

  13. Présentation:

  14. Versez le potage dans des assiettes creuses ou dans des bols. Répartissez-y les shiitakes et agrémentez d'une cuillère de pesto d'épinards.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282.0 kcal
Gras 21.0 g
Glucides 12.9 g
Protéine 10.5 g

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