Pot-au-feu de poulet au cidre, aux navets et aux pommes poêlées

Pot-au-feu de poulet au cidre, aux navets et aux pommes poêlées

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Épluchez les navets et coupez-les en morceaux d'1 cm d'épaisseur.

  4. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 3 cm de long.

  5. Émincez les oignons et les éclats d'ail.

  6. Effeuillez les branches de romarin.

  7. Écrasez les baies de genièvre avec le romarin et le sel.

  8. Détaillez le poulet en morceaux.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande casserole. Poivrez les morceaux de poulet sur toute leur surface et dorez-les de tous les côtés. Réservez-les ensuite hors de la casserole.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans la même casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail 10 min à feu doux.

  12. Mélangez-y le sel et les épices. Ajoutez-y ensuite les légumes et parsemez-les de farine. Mélangez bien et ajoutez les morceaux de poulet. Arrosez le tout de cidre et de bouillon de poule. Laissez mijoter 1 h à feu doux et à couvert.

  13. Entre-temps, coupez les pommes non pelées en 2 et détaillez-les en quartiers d'1 cm d'épaisseur. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les quartiers de pommes des deux côtés.

  14. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  15. Présentation:

  16. Répartissez le pot-au-feu de poulet dans 4 assiettes creuses et complétez de quartiers de pommes poêlés. Parsemez de graines de grenade et accompagnez de pommes de terre nature, de purée ou de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600.0 kcal
Gras 29.9 g
Glucides 34.1 g
Protéine 39.5 g

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