Pot-au-feu de poulet au chorizo

Pot-au-feu de poulet au chorizo

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Rincez les haricots blancs à l'eau froide et égouttez-les.

  3. Détaillez les filets de poulet en cubes et le chorizo en rondelles de ± 5 mm d'épaisseur.

  4. Émincez les oignons et l'ail.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair grossièrement.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler le chorizo 3 min à feu modéré. Réservez hors de la casserole.

  9. Faites dorer le poulet 5 min dans la casserole du chorizo. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez les poivrons, l'ail et les oignons, et prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré, en remuant.

  11. Épicez de cannelle, de paprika et de thym, et poursuivez la cuisson 1 min à feu vif.

  12. Diminuez la température et déglacez avec le vinaigre de xérès. Laissez réduire.

  13. Incorporez les tomates pelées et le fond de volaille. Faites mijoter 15 min à couvert et à feu modéré. Incorporez les haricots blancs et le chorizo, et réchauffez le tout 2 min.

  14. Présentation:

  15. Parsemez le pot-au-feu de persil pat et mélangez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 33.1 g
Énergie 682.0 kcal
Le sel 3.1 g
Fibre 11.9 g
Gras 27.3 g
Du sucre 13.7 g
Gras saturé 8.8 g
Protéine 70.0 g
Astuce

Accompagnez de pain bien croustillant.

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