Pot-au-feu de légumes épicé, couscous et falafels aux fines herbes et sésame

Pot-au-feu de légumes épicé, couscous et falafels aux fines herbes et sésame

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Épluchez la carotte et détaillez-la en dés d’1 cm.

  3. Pelez la patate douce et retirez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez-les ainsi que la courgette en dés de ± 2 cm.

  4. Émincez l’oignon et l’ail. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  5. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  6. Ajoutez toutes les herbes aromatiques séchées et les légumes et mélangez. Poursuivez la cuisson 1 min.

  7. Arrosez avec la passata et portez à ébullition. Baissez le feu et faites étuver ± 25 min à découvert.

  8. Entre-temps, recouvrez le couscous d’eau très chaude. Couvrez d’un essuie de cuisine et laissez gonfler.

  9. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les falafels de tous les côtés.

  10. Égrenez le couscous avec une fourchette, ajoutez l’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez.

  11. Répartissez le couscous dans des assiettes creuses et agrémentez de légumes étuvés et de falafels. Garnissez de feuilles de coriandre et de sauce chili.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2623.0 kj
Énergie 627.0 kcal
Gras 28.1 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 66.2 g
Du sucre 14.0 g
Fibre 19.5 g
Protéine 17.5 g
Le sel 2.0 g
sodium 0.8 g
Légumes, fruits, noix et huiles 48.0 %

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