Portobello farci aux pois chiches au four

Portobello farci aux pois chiches au four

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Retirez les pieds des portobellos et hachez-les finement. Disposez les champignons l’un à côté de l’autre sur une plaque de four. Badigeonnez-les d’1/4 d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, émincez l’ail. Détaillez la carotte et le céleri en petits dés

  5. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’ail, la carotte, le céleri et les pieds des portobellos. Incorporez-y les épices sèches et faites mijoter 10 min à feu doux. Ajoutez éventuellement un trait d’eau pour éviter au plat de brûler.

  6. Recouvrez le couscous d’eau chaude, couvrez avec un essuie de cuisine et laissez gonfler 5 min.

  7. Incorporez le couscous et les pois chiches aux légumes avec le reste de l’huile d’olive.

  8. Râpez le citron et ajoutez-en le zeste ainsi que 2 c. à soupe de jus de citron. Salez et poivrez selon votre goût.

  9. Hors du four, répartissez le couscous dans les portobellos et autour.

  10. Morcelez la feta et répartissez-la par-dessus le plat.

  11. Glissez à nouveau 15 à 18 min au four jusqu’à ce que la feta soit légèrement dorée.

  12. Entre-temps, hachez les feuilles de coriandre grossièrement, garnissez-en le plat et ajoutez le mélange de graines. Servez avec une salade verte mélangée.

  13. Plutôt 100 % végétal ?
  14. Remplacez la feta par une variante végétale de fromage à faire fondre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460.0 kcal
Énergie 1925.0 kj
Gras 26.2 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 32.0 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 7.5 g
Protéine 20.1 g
Le sel 2.5 g
sodium 1.0 g
Légumes, fruits, noix et huiles 57.2 %

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