Porc aigre-doux aux spaghettis de courgette et riz

Porc aigre-doux aux spaghettis de courgette et riz

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les tranches de porc en lanières.

  3. Hachez l'ail.

  4. Mélangez le vinaigre de cidre avec le sirop d'érable, du sel et du poivre noir. Intégrez-y l'ail. Mélangez la viande avec cette marinade et réservez ± 15 min au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, réalisez de fins rubans dans les courgettes non pelées avec un économe ou un coupe-légumes en spirale.

  6. Émincez les échalotes, coupez les tomates cerises en 4 et râpez le gingembre.

  7. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  8. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  9. Préparation:

  10. Sortez les lanières de porc de la marinade et épongez-les légèrement. Réservez la marinade. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer et cuire les lanières de porc sur tous les côtés. Ajoutez la marinade en fin de cuisson et poursuivez la cuisson quelques instants. Réservez hors de la poêle.

  11. Entre-temps, faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du feu, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 5 min.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle de la viande et étuvez-y les échalotes et le gingembre quelques minutes tout en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les rubans de courgettes et prolongez la cuisson de quelques minutes.

  13. Ajoutez les tomates cerises en fin de cuisson, salez et poivrez.

  14. Intégrez les lanières de porc dans les légumes et réchauffez encore quelques instants.

  15. Présentation:

  16. Agrémentez avec les amandes et la coriandre. Servez avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2791.0 kj
Glucides 60.4 g
sodium 0.4 g
Le sel 1.1 g
Gras saturé 5.2 g
Du sucre 12.3 g
Fibre 4.4 g
Protéine 41.7 g
Gras 27.8 g
Énergie 667.0 kcal

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