Pommes farcies au hachis et salade de chicons et roquette

Pommes farcies au hachis et salade de chicons et roquette

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les finement.

  3. Émincez l'oignon rouge et hachez les feuilles de sauge.

  4. Effeuillez le thym.

  5. Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en lanières.

  6. Coupez les pommes non pelées en 2 et évidez-les. Hachez la chair. Déposez les pommes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:

  9. Faites cuire les pommes évidées 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge. Faites-y cuire le hachis en l'égrenant avec une fourchette et ajoutez-y les raisins secs, le thym, la sauge et la crème fraîche.

  11. Faites cuire le millet dans de l'eau bouillante légèrement salée à feu modéré (voir emballage).

  12. Incorporez les noix de cajou, la chair des pommes et le millet au hachis. Salez, poivrez et farcissez-en les pommes. Déposez une noisette de beurre par-dessus et glissez 15 min dans le four chaud.

  13. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de cidre, salez et poivrez. Mélangez les lanières de chicons avec la roquette et agrémentez de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
sodium 1.1 g
Gras 39.5 g
Le sel 2.7 g
Fibre 2.7 g
Gras saturé 12.1 g
Protéine 29.1 g
Glucides 45.4 g
Énergie 2774.0 kj
Du sucre 20.3 g
Énergie 663.0 kcal

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