Pommes de terre Hasselback au saumon, à la crème épaisse et aux betteraves marinées

Pommes de terre Hasselback au saumon, à la crème épaisse et aux betteraves marinées

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Nettoyez les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et séchez-les. Entaillez chaque pomme de terre en fines lamelles avec un couteau tranchant, sans aller jusqu'au bout (la pomme de terre doit rester entière). Déposez-les toutes dans un plat à four.

  3. Émincez les échalotes et 5 branches d'aneth et intégrez-les dans la crème épaisse. Salez et poivrez.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Préparation:

  6. Faites fondre le beurre dans un poêlon ou au micro-ondes et badigeonnez les pommes de terre avec environ 1/3 du beurre.

  7. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Badigeonnez-les toutes les 10 min avec un peu de beurre. Parsemez-les de chapelure 10 min avant la fin de la cuisson.

  8. Entre-temps, mettez les betteraves rouges dans une casserole et couvrez-les d'eau. Faites-les cuire ± 20 min.

  9. Entre-temps, portez 3 dl d'eau à ébullition et faites-y fondre le sucre de fleur de coco. Incorporez le vinaigre de vin blanc, la cannelle, les graines de moutarde et la cardamome.

  10. Égouttez les betteraves, pelez-les et détaillez-les en dés. Nappez-les du mélange au vinaigre et au sucre.

  11. Présentation:

  12. Répartissez les pommes de terre, les betteraves rouges et les tranches de saumon fumé sur 4 assiettes. Nappez de crème épaisse et décorez avec la dernière branche d'aneth. Servez avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 18.1 g
Gras saturé 11.8 g
Glucides 51.2 g
Énergie 489.0 kcal
Gras 22.5 g
Du sucre 21.7 g
Le sel 2.0 g
Fibre 6.4 g

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