Poivrons farcis au riz pilaf et au hachis

Poivrons farcis au riz pilaf et au hachis

Plat principal Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Coupez les poivrons en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Coupez les tomates cerises en quartiers et épépinez-les.

  5. Morcelez la feta.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 2 min avec le bâton de cannelle, les graines de cardamome et les clous de girofle.

  8. Intégrez le riz et remuez. Mouillez avec 5 dl d'eau légèrement salée (pour 4 personnes) et portez à ébullition. Laissez mijoter à couvert et à feu doux (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. En fin de cuisson, ajoutez les tomates cerises, le hachis et le basilic. Salez et poivrez.

  10. Farcissez les demi-poivrons avec ce mélange et parsemez-les de feta. Disposez-les côte à côte dans un plat à four. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé jusqu'à ce que les poivrons et le hachis soient cuits. Couvrez éventuellement de papier cuisson pour éviter que le dessus ne soit calciné.

  11. Servez par exemple avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 11.4 g
Du sucre 10.0 g
Énergie 2807.0 kj
Glucides 70.8 g
sodium 1.1 g
Protéine 29.6 g
Énergie 671.0 kcal
Légumes, fruits, noix et huiles 40.1 %
Fibre 5.8 g
Le sel 2.8 g
Gras 28.7 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu