Poivron pointu farci au seitan et sauce au curry

Poivron pointu farci au seitan et sauce au curry

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide.

  4. Émincez l'oignon, l'éclat d'ail et les échalotes.

  5. Ôtez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs très piquantes) et hachez-le finement.

  6. Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, sans retirer la queue. Ôtez-en les graines et les filaments blancs.

  7. Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  8. Préparation:

  9. Cuisez le quinoa dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le piment et le concentré de tomates.

  12. Incorporez le seitan haché dans la préparation et épicez de garam masala, de sel et de poivre.

  13. Farcissez les demi-poivrons du mélange au seitan, puis mettez-les dans un plat à four. Faites-les cuire 20 à 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la peau des poivrons se détache.

  14. Faites chauffer l'huile de coco dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez le curry doux, la coriandre, le curcuma et la pâte de curry. Mélangez bien.

  15. Déglacez avec le bouillon de légumes et faites réduire de moitié. Intégrez la crème de coco et faites à nouveau réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

  16. Incorporez le zeste de citron vert, le sucre de fleur de coco et le ketchup dans la préparation aux échalotes. Mixez la sauce, puis passez-la au tamis. Ajoutez-y ensuite le jus de citron vert, du sel et du poivre. Juste avant de servir, émulsionnez la sauce en y passant brièvement le mixeur.

  17. Mélangez l'huile de sésame grillé avec le vinaigre de riz, le mirin et le shoyu. Agrémentez la salade de ce dressing et de graines de sésame grillées juste avant de servir.

  18. Présentation:

  19. Mettez le quinoa dans un ravier séparé et servez avec la salade et un poivron farci nappé de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 64.7 g
Gras 33.7 g
Énergie 699.0 kcal
Protéine 31.2 g
Fibre 11.0 g
Du sucre 23.0 g
Le sel 3.3 g
Gras saturé 15.2 g

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