Poivron farci au halloumi et riz pilaf

Poivron farci au halloumi et riz pilaf

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  3. Râpez le halloumi et mélangez-le avec l'origan, le thym et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Farcissez les poivrons avec cette préparation et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Ciselez les feuilles de coriandre et déchirez les feuilles de basilic.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:

  8. Glissez les poivrons 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes, avec le bâton de cannelle et les raisins secs, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  10. Ajoutez le riz, mélangez et mouillez avec 5 dl d'eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu doux et à couvert.

  11. Hors du feu, couvrez la casserole d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Retirez le bâton de cannelle et égrenez le riz. Intégrez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et la coriandre.

  12. Présentation:

  13. Parsemez les poivrons farcis de basilic et servez avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547.0 kcal
Protéine 20.8 g
Glucides 61.0 g
Gras 23.8 g

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