Poitrine de dinde farcie à la crème de céleri-rave et tian de patates douces

Poitrine de dinde farcie à la crème de céleri-rave et tian de patates douces

Plat principal Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites griller les pignons de pin et les graines de courge dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez refroidir légèrement.

  3. Effeuillez le persil plat

  4. Mixez les graines avec le persil, l’ail, la levure et 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto. Salez et poivrez

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Ouvrez les filets de dinde en portefeuille, garnissez de pesto et roulez. Enroulez 2 tranches de jambon Ganda autour de chaque filet. Disposez les filets côte à côte dans un plat allant au four et arrosez d’un trait d’huile d’olive.

  7. Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Disposez-les dans un plat rond allant au four en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez et agrémentez de paprika fumé et de feuilles de thym.

  8. Lavez les grenailles et séchez-les, disposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de poivre, de sel et de za’atar.

  9. Glissez d’abord les grenailles et les patates douces dans le four préchauffé et faites-les rôtir 20 min. Ajoutez ensuite les filets de dinde et poursuivez la cuisson 25 min.

  10. Entre-temps, épluchez le céleri-rave et coupez-le en dés. Arrosez d’un peu de jus de citron pour éviter la décoloration.

  11. Faites cuire le céleri-rave 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée et égouttez. Mixez-le avec l’alternative végétale à la crème jusqu’à obtenir un mélange lisse, salez et poivrez.

  12. Répartissez la crème de céleri-rave sur 4 assiettes, disposez un filet de dinde par-dessus et servez avec les patates douces et les grenailles.

  13. Plutôt la version classique (avec lactose)?
  14. Vous pouvez bien sûr préparer la crème de céleri-rave avec une crème classique et réaliser le pesto avec 2 c. à soupe de parmesan râpé

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2623.0 kj
Énergie 627.0 kcal
Gras 24.4 g
Gras saturé 4.0 g
Glucides 47.4 g
Du sucre 5.1 g
Fibre 14.9 g
Protéine 46.7 g
Le sel 2.4 g
sodium 1.0 g
Légumes, fruits, noix et huiles 29.0 %

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