Poires feuilletées au chocolat et aux amandes

Poires feuilletées au chocolat et aux amandes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez la base arrondie des poires et retirez le trognon avec un vide-pomme.

  3. Mixez finement les amandes et incorporez-y le mélange 4 épices, la cannelle, le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange collant.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 190 °C.

  6. Coupez la pâte feuilletée en 4.

  7. Divisez le mélange aux amandes en 4 et farcissez-en les poires.

  8. Cassez le chocolat en morceaux et parsemez-en les poires.

  9. Placez chaque poire au centre d'un quart de pâte feuilletée. Rabattez la pâte sur la poire, vers la tige (celle-ci peut ressortir), et refermez en tournant.

  10. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite. Retirez du four et laissez légèrement refroidir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 33.1 g
Énergie 612.0 kcal
Glucides 56.8 g
Gras 37.0 g
Protéine 8.9 g
Le sel 0.7 g
Fibre 7.8 g
Gras saturé 17.4 g
Astuce

Servez tiède afin que le chocolat s'écoule lorsque vous coupez la poire en 2. Aussi délicieux accompagné d'une boule de votre glace préférée.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu