Plat de riz et de chou pointu au four

Plat de riz et de chou pointu au four

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Rincez les lentilles et les haricots à l'eau froide et égouttez-les.

  3. Coupez le chou pointu en 2 et ôtez le coeur dur. Émincez le reste.

  4. Râpez le cheddar.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes.

  8. Ajoutez-y le riz, remuez et ajoutez 4 dl d'eau et 1 pincée de sel.

  9. Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson à couvert 12 min à feu très doux. Ôtez le couvercle de la casserole, couvrez d'un essuie de cuisine et laissez étuver 10 min.

  10. Incorporez le riz aux lentilles et aux haricots.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le chou pointu 10 min. Salez, poivrez et agrémentez de flocons de chili.

  12. Versez le riz dans un plat à four et répartissez le chou pointu par-dessus.

  13. Faites fondre la margarine dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire quelques instants. Ajoutez la boisson à l'avoine petit à petit jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Hors du feu, ajoutez le cheddar ou l'alternative végétale.

  14. Versez la sauce sur le riz et le chou pointu et glissez le plat sous le gril quelques minutes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549.0 kcal
Énergie 2297.0 kj
Gras 22.6 g
Gras saturé 8.4 g
Glucides 60.8 g
Du sucre 5.9 g
Fibre 10.2 g
Protéine 20.3 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
Légumes, fruits, noix et huiles 38.0 %

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu