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Plat de riz et de chou pointu au four
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Rincez les lentilles et les haricots à l'eau froide et égouttez-les.
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Coupez le chou pointu en 2 et ôtez le coeur dur. Émincez le reste.
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Râpez le cheddar.
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Émincez les échalotes.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes.
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Ajoutez-y le riz, remuez et ajoutez 4 dl d'eau et 1 pincée de sel.
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Couvrez et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson à couvert 12 min à feu très doux. Ôtez le couvercle de la casserole, couvrez d'un essuie de cuisine et laissez étuver 10 min.
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Incorporez le riz aux lentilles et aux haricots.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le chou pointu 10 min. Salez, poivrez et agrémentez de flocons de chili.
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Versez le riz dans un plat à four et répartissez le chou pointu par-dessus.
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Faites fondre la margarine dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire quelques instants. Ajoutez la boisson à l'avoine petit à petit jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Hors du feu, ajoutez le cheddar ou l'alternative végétale.
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Versez la sauce sur le riz et le chou pointu et glissez le plat sous le gril quelques minutes.