Pita de tempeh grillé et salsa feta-tomates

Pita de tempeh grillé et salsa feta-tomates

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le tempeh en tranches de ± 1,5 cm d'épaisseur. Badigeonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et épicez d'1/2 c. à café d'origan.

  3. Coupez la salade iceberg en fines lanières.

  4. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de max. 1 cm d'épaisseur. Aspergez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et épicez d'1/2 c. à café d'origan, de poivre noir et de sel.

  5. Hachez finement la feta, l'éclat d'ail pelé, le persil et les tomates. Ajoutez-y 1 c. à soupe d'huile des tomates et un peu d'eau.

  6. Préparation:

  7. Grillez le tempeh et les aubergines quelques minutes de chaque côté au centre du BBQ bien chaud.

  8. Coupez les aubergines en 2 ou 3 morceaux.

  9. Sur le bord du BBQ, cuisez les pains pita quelques minutes. Ouvrez-les et garnissez-les de salade et d'aubergine. Répartissez-y les tranches de tempeh et la salsa.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444.0 kcal
Gras 22.5 g
Gras saturé 6.6 g
Glucides 30.2 g
Du sucre 3.8 g
Fibre 8.8 g
Protéine 25.9 g
Le sel 1.8 g
Astuce

mauvais temps ? Cuisez le tempeh et les aubergines dans une poêle à griller et les pains pita dans un grille-pain ou au four. Comment éviter que la nourriture ne colle à la grille ? Même avec une grille très propre, la nourriture maigre peut y rester accrochée. Pour éviter cela, enduisez toujours la grille d'un peu d'huile végétale avant de cuire. Utilisez de l'essuie-tout imprégné et tenez-le au bout d'une pince. Assurez-vous que toute la grille soit couverte d'une fine couche d'huile.

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