Pita au tempeh saveur bacon, patate douce et salade papaye-chicon

Pita au tempeh saveur bacon, patate douce et salade papaye-chicon

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez grossièrement le reste.

  4. Pelez la papaye, coupez-la en 2 et retirez-en les pépins. Coupez la chair en dés et intégrez-y les chicons.

  5. Mélangez la moutarde, le yaourt, du sel et du poivre noir. Incorporez ce dressing à la salade.

  6. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les rondelles de patates douces en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et pas trop cuites. Salez, poivrez et épicez de cumin et de poivre de Cayenne.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y le tempeh 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit croquant. En fin de cuisson, ajoutez les jeunes pousses d'épinards et laissez-les fondre brièvement. Réservez la préparation hors de la poêle.

  10. Réchauffez les pains pita au grille-pain.

  11. Présentation:

  12. Ouvrez les pains pita et garnissez-les de salade, de patates douces et de tempeh. Parsemez de noisettes hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532.0 kcal
Gras 20.4 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 64.7 g
Du sucre 10.6 g
Fibre 9.7 g
Protéine 19.3 g
Le sel 1.5 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu