Petits gâteaux au chocolat et au gingembre

Petits gâteaux au chocolat et au gingembre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Battez l'oeuf.

  3. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Hachez grossièrement le gingembre confit et mélangez-le aux noisettes.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre à feu très doux. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et laissez légèrement refroidir.

  8. Mélangez le sucre et la farine, et incorporez-y le chocolat fondu, l'oeuf battu et 2 c. à soupe de sirop de gingembre.

  9. Graissez 4 anneaux en inox avec l'huile végétale et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Versez-y la préparation au chocolat, puis glissez-les 18 à 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir 10 min hors du four.

  10. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche avec 1 c. à soupe de sirop de gingembre.

  11. Présentation:

  12. Démoulez les petits gâteaux sur une assiette. Réalisez 4 quenelles de crème au gingembre à l'aide de 2 cuillères à soupe et déposez-en une sur chaque gâteau. Décorez de noisettes au gingembre confit.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 56.3 g
Gras 32.9 g
Énergie 543.0 kcal
Protéine 5.4 g
Astuce

Sans lactose : remplacez le beurre par la même quantité d'huile de coco fondue et la crème fraîche par une alternative végétale à fouetter. Sans gluten : prenez 40 g de farine d'amande à la place de la farine. Remplacez le chocolat noir par du chocolat sans gluten.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu