Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les 2/3 des fanes des carottes (laissez la partie la plus proche des carottes, qui est trop amère pour être utilisée), cueillez-en les feuilles et lavez-les soigneusement.

  3. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Préparation:

  6. Mixez les fanes de carottes avec les pignons de pin, le parmesan râpé, l'éclat d'ail et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène.

  7. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1892.0 kcal
Gras 189.1 g
Gras saturé 33.3 g
Glucides 13.2 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 2.7 g
Protéine 32.8 g
Le sel 1.3 g
Astuce

Utilisez votre pesto pour agrémenter des pâtes, un potage ou un sandwich à la mozzarella. Vous pouvez le conserver 2 à 3 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique, en veillant à ce qu'il soit constamment recouvert d'une couche d'huile.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu