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Persil tubéreux et houmous à la moutarde de Ciney
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites tremper les pois chiches 1 nuit dans de l'eau.
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Coupez les persils tubéreux en 4 dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat à four et couvrez d'huile de coco. Agrémentez de thym, de romarin (réservez-en une branche de chaque), de sel et de poivre. Faites-les rôtir de 20 à 30 min selon la taille au four préchauffé.
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Détaillez l'oignon rouge en demi-lunes.
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Zestez le citron et pressez-le.
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Préparation:
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Faites cuire les graines de moutarde dans 1 dl d'eau bouillante légèrement salée et le vinaigre de vin blanc.
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Portez le bouillon de légumes à ébullition avec les pois chiches, les étoiles de badiane, une branche de thym et une branche de romarin. Laissez mijoter 5 min à couvert. Égouttez (réservez un peu d'eau de cuisson).
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Ôtez les persils tubéreux du four et intégrez-en la moitié aux pois chiches. Mixez le tout avec la moutarde, le tahin et l'alternative au yaourt jusqu'à obtention d'une crème lisse. Salez. Ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson des pois chiches.
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Faites chauffer l'huile de maïs dans une poêle. Hors du feu, ajoutez les feuilles de chou frisé. Intégrez l'oignon rouge et agrémentez de poivre, de fleur de sel et de jus de citron.
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Présentation:
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Répartissez le houmous dans les assiettes, disposez le persil tubéreux et le chou frisé à l'oignon rouge par-dessus. Garnissez de graines de moutarde cuites et de zeste de citron.