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Pennes aux légumes grillés et lanières de poisson
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Détaillez les aubergines en dés de ± 1 cm. Mettez-les dans une passoire, parsemez de sel et laissez-les dégorger.
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Entre-temps, coupez les tomates en gros quartiers et les oignons rouges en fines tranches.
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Émincez l'ail.
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Tranchez le poisson en lanières de ± 2 cm d'épaisseur.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Entre-temps, disposez les tomates dans un plat à four. Agrémentez-les d'ail, de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez ± 20 min au four.
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Pressez les dés d'aubergines pour en extraire l'eau.
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Mélangez les oignons rouges et les aubergines avec les tomates et enfournez ± 30 min. Ajoutez le concentré de tomates après 20 min.
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Entre-temps, ciselez les feuilles de persil plat et râpez le parmesan.
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Écrasez les graines de fenouil dans un mortier et incorporez-les dans la farine.
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Salez et poivrez les lanières de poisson, puis passez-les dans la farine aux graines de fenouil.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les lanières de poisson.
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Intégrez les pennes aux légumes grillés.
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Présentation:
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Répartissez les pâtes dans 4 assiettes, déposez-y les lanières de poisson et garnissez de persil plat et de parmesan.