Pavlova à la vanille

Pavlova à la vanille

Dessert Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation:
  2. Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme dans un saladier sans matière grasse avec le sucre, le jus de citron et la fécule de pomme de terre.

  3. Dessinez un cercle de 20 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson. Retournez la feuille et répartissez la meringue dans le cercle. Les bords peuvent être légèrement plus hauts que le milieu.

  4. Faites cuire la pavlova pendant 2 à 2 h 30 à 100 °C (radiant supérieur et inférieur du four). Pendant ce temps, n’ouvrez pas le four. Laissez ensuite refroidir complètement dans le four éteint avec la porte légèrement entrouverte

  5. Hachez grossièrement les noisettes grillées (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre)

  6. Râpez le chocolat.

  7. Battez fermement la crème avec la vanille et la moitié du miel

  8. Garnissez la pavlova refroidie de crème fouettée juste avant de servir et répartissez-y les noisettes grillées, le reste du miel et le chocolat râpé. Décorez de fruits au choix

  9. Plutôt sans gluten?
  10. Vous pouvez également préparer cette pavlova avec de la crème sans lactose

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 11.6 g
Gras 46.9 g
Gras saturé 16.7 g
Glucides 73.0 g
Énergie 770.0 kcal
sodium 0.1 g
Énergie 3222.0 kj
Fibre 4.6 g
Le sel 0.2 g
Du sucre 67.4 g

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