Pâtes printanières aux asperges

Pâtes printanières aux asperges

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Portez l’eau à ébullition et faites dissoudre le cube de bouillon.

  3. Coupez les asperges en morceaux obliques.

  4. Détaillez les jeunes oignons en rondelles (séparez le blanc du vert).

  5. Coupez les champignons en lamelles.

  6. Émincez l'ail et ciselez le persil.

  7. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  8. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le blanc des jeunes oignons 10 min à feu doux.

  9. Ajoutez les asperges et prolongez la cuisson de 4 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons et l'ail 4 min. Ajoutez-les aux asperges.

  11. Versez le bouillon de légumes et l'alternative à la crème sur les légumes, et faites réduire 5 min à feu vif. Salez, poivrez et incorporez le vert des jeunes oignons à la préparation.

  12. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et mélangez avec les légumes. Réchauffez quelques instants.

  13. Garnissez de copeaux de parmesan et de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2590.0 kj
Énergie 619.0 kcal
Gras 23.0 g
Gras saturé 6.0 g
Glucides 79.1 g
Du sucre 5.1 g
Fibre 5.6 g
Protéine 21.2 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
Légumes, fruits, noix et huiles 29.0 %

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