Pâtes épicées aux topinambours, au chèvre et à l'huile de pépins de courge

Pâtes épicées aux topinambours, au chèvre et à l'huile de pépins de courge

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pressez le citron.

  3. Lavez soigneusement les topinambours à l'eau froide et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Arrosez de jus de citron en veillant à ce que toutes les tranches en soient imprégnées.

  4. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

  5. Émincez l'ail.

  6. Hachez grossièrement les olives.

  7. Morcelez le fromage de chèvre.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y le piment, l'ail, les topinambours et les graines de carvi 20 à 25 min à feu doux et à couvert. Ajoutez les olives, salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  11. Mélangez les pâtes avec les topinambours. Réchauffez quelques instants.

  12. Présentation:

  13. Répartissez les tagliatelles dans des assiettes creuses. Parsemez-les de fromage de chèvre émietté et assaisonnez d'huile de pépins de courge.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 35.0 g
Glucides 106.2 g
Énergie 772.0 kcal
Protéine 27.1 g

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