Pâtes aux shiitakes, aux courgettes et au brie de chèvre

Pâtes aux shiitakes, aux courgettes et au brie de chèvre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez chaque shiitake en 2.

  3. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère.

  4. Râpez grossièrement la chair et extrayez-en le jus en la pressant avec une cuillère.

  5. Émincez l'oignon. Émiettez le brie de chèvre.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 5 min jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  9. Ajoutez les courgettes râpées et laissez étuver à feu modéré jusqu'à évaporation de tout le liquide.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y les shiitakes à feu vif.

  11. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les sans les secouer pour qu'il subsiste du liquide de cuisson. Ajoutez-les ensuite aux courgettes avec le brie. Mélangez bien, salez et poivrez.

  12. Présentation:

  13. Dressez les pâtes sur 4 assiettes et répartissez les shiitakes par-dessus. Parsemez de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 17.7 g
Fibre 6.2 g
sodium 0.5 g
Énergie 563.0 kcal
Gras saturé 6.3 g
Du sucre 4.9 g
Énergie 2356.0 kj
Glucides 75.8 g
Protéine 22.3 g
Le sel 1.3 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu