Pâtes aux courgettes et jambon Ganda, sauce citron

Pâtes aux courgettes et jambon Ganda, sauce citron

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez les courgettes non pelées en dés.

  3. Hachez les artichauts grillés en gros morceaux.

  4. Prélevez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.

  5. Déchirez les feuilles de basilic.

  6. Pressez l'ail.

  7. Coupez le jambon Ganda en larges lanières.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à bord haut et faites-y revenir l'ail 1 min.

  10. Ajoutez les dés de courgettes et faites-les cuire à feu vif tout en remuant jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Intégrez les artichauts, l'alternative végétale à la crème fraîche, le jus et le zeste de citron. Laissez étuver quelques minutes.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et mélangez avec la préparation aux courgettes.

  12. Agrémentez de basilic, salez et poivrez. Répartissez les lanières de jambon par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 13.8 g
Énergie 646.0 kcal
Protéine 23.3 g
Fibre 4.9 g
Gras saturé 4.1 g
Gras 22.1 g
Glucides 86.0 g
Le sel 1.7 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu