Pâtes au potiron et aux pleurotes, au four

Pâtes au potiron et aux pleurotes, au four

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez le potiron et coupez-le en tranches de ± 1/2 cm d'épaisseur.

  3. Déchirez grossièrement les pleurotes.

  4. Émincez le persil plat et l'ail.

  5. Hachez finement les noisettes. Mixez-les avec le pain sec, le thym, le paprika et l'ail jusqu'à obtention d'une chapelure de texture grossière.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:

  8. Disposez les tranches de potiron côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Aspergez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire ± 25 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les pennes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les pleurotes 2 à 3 min à feu vif. Agrémentez de persil plat, de sel et de poivre noir.

  11. Sortez le potiron du four. Disposez quelques tranches de potiron dans un plat à four et couvrez d'une couche de pennes. Ajoutez des pleurotes par-dessus. Répétez l'opération.

  12. Nappez les ingrédients de lait de coco et parsemez de chapelure épicée. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez 20 à 30 min au four jusqu'à ce que le dessus du plat soit bien doré.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 5.1 g
Énergie 673.0 kcal
Gras saturé 14.5 g
Gras 33.4 g
Fibre 3.2 g
Glucides 73.5 g
Le sel 0.2 g
Protéine 18.0 g

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