Pâtes au pesto végane

Pâtes au pesto végane

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Effeuillez les plants de basilic et de persil plat (réservez les tiges du persil pour les utiliser dans une soupe).

  3. Hachez grossièrement les pleurotes.

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Émincez l'ail.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:

  8. Étalez les graines de potiron sur une plaque de four et faites-les griller ± 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  9. Entre-temps, mixez les feuilles de basilic et de persil plat avec 5 c. à soupe d'huile d'olive et l'ail jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Ajoutez les graines de potiron refroidies et continuez à mixer jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y brièvement les pleurotes. Ajoutez les feuilles de thym, salez et poivrez

  11. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et intégrez-y directement le pesto.

  12. Présentation:

  13. Répartissez les pâtes au pesto sur 4 assiettes et déposez les pleurotes par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686.0 kcal
Gras 30.4 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 81.5 g
Du sucre 2.9 g
Fibre 4.5 g
Protéine 21.1 g
Le sel 0.0 g

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