Pâtes au fenouil et crème de petits pois

Pâtes au fenouil et crème de petits pois

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites cuire les petits pois surgelés 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réservez 2 c. à soupe d'eau de cuisson ainsi que 2 c. à soupe de petits pois pour la garniture.

  3. Émincez l'éclat d'ail et ciselez les feuilles de persil plat.

  4. Coupez le bulbe de fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste.

  5. Morcelez le Fermentino.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail quelques minutes. Réservez l'huile à l'ail hors de la poêle.

  8. Ajoutez le reste de l'huile d'olive dans la poêle et étuvez-y le fenouil ± 10 min.

  9. Entre-temps, mixez les petits pois avec l'huile à l'ail. Intégrez le Fermentino et éventuellement 1 à 2 c. à soupe d'eau de cuisson réservée pour obtenir une sauce lisse. Salez et poivrez.

  10. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Agrémentez-les de sauce et de fenouil. Garnissez avec les petits pois réservés et le persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2368.0 kj
Énergie 566.0 kcal
Gras 17.0 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 80.7 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 7.5 g
Protéine 19.0 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
Légumes, fruits, noix et huiles 29.0 %

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