Pâtes à l’aubergine et à l’alternative à la ricotta maison

Pâtes à l’aubergine et à l’alternative à la ricotta maison

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable

  2. Versez les amandes dans un bol et couvrez-les d’eau. Réservez-les au moins 12 h au réfrigérateur.

  3. Préparation

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Entre-temps, détaillez les aubergines en fines rondelles de 0,25 cm d’épaisseur. Disposez-les sur des plaques de four tapissées de papier sulfurisé et aspergez-les d’huile d’olive des deux côtés. Salez et poivrez

  6. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  7. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  8. Égouttez les amandes et mixez-les avec le tofu, le jus du citron et une pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange lisse. Salez et poivrez.

  9. Retirez les aubergines du four et aspergez-les de vinaigre balsamique.

  10. Mélangez l’alternative végétale à la ricotta avec les pâtes (réservez-en un peu pour la garniture).

  11. Présentation

  12. Servez les pâtes avec les aubergines et garnissez d’une cuillerée d’alternative à la ricotta et de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 28.2 g
sodium 0.4 g
Énergie 3188.0 kj
Gras 32.2 g
Le sel 0.9 g
Glucides 82.5 g
Gras saturé 3.4 g
Énergie 762.0 kcal
Du sucre 10.4 g
Fibre 15.0 g

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