Pâtes à la courge grillée, chou frisé et saucisse de campagne

Pâtes à la courge grillée, chou frisé et saucisse de campagne

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez le potimarron, ôtez les graines et coupez-le en gros morceaux. Disposez-les dans un plat à four.

  3. Ciselez les feuilles de sauge et parsemez-en le potimarron. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre noir et les graines de fenouil et mélangez.

  4. Émincez le chou frisé.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Préparation:

  7. Glissez les morceaux de potimarron 25 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les saucisses de campagne de tous les côtés. Hors de la poêle, coupez-les en gros morceaux. Faites ensuite revenir le chou frisé 10 min dans la poêle.

  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et réservez 2 dl d'eau de cuisson.

  10. Mélangez les pâtes avec le chou frisé, les morceaux de saucisse et le potimarron grillé.

  11. Réchauffez l'eau de cuisson des pâtes et ajoutez-y le mascarpone et le parmesan. Agrémentez de poivre fraîchement moulu. Intégrez la sauce aux pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 839.0 kcal
Énergie 3510.0 kj
Gras 39.9 g
Gras saturé 16.8 g
Glucides 75.2 g
Du sucre 3.8 g
Fibre 5.0 g
Protéine 42.6 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu