Patates douces farcies

Patates douces farcies

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Entre-temps, coupez les patates douces non pelées en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Détaillez le céleri en morceaux.

  5. Émincez l’oignon et écrasez l’ail.

  6. Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Badigeonnez les demi-patates avec 1/3 de l’huile d’olive. Agrémentez de piment, de sel et de poivre. Glissez 40 min au four.

  8. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon et la moitié de l’ail. Incorporez-y le couscous perlé et faites revenir 1 min. Salez et poivrez. Ajoutez le laurier, 675 ml d’eau (pour 4 personnes) et le bouillon. Laissez mijoter 10 min à couvert.

  9. Détaillez les champignons blonds en petits morceaux.

  10. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le céleri, les champignons et les cèpes avec le reste de l’ail. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à ce que le jus des champignons soit évaporé. Râpez le zeste du citron par-dessus, ajoutez le poivre rose et remuez.

  11. Intégrez les légumes au couscous perlé. Répartissez le tout sur les patates douces et parsemez de graines de tournesol.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1322.0 kj
Énergie 316.0 kcal
Gras 12.5 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 37.2 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 6.2 g
Protéine 10.5 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
Légumes, fruits, noix et huiles 53.0 %

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu