Patate douce rôtie, brochette de poisson et chimichurri

Patate douce rôtie, brochette de poisson et chimichurri

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites entièrement dégeler les filets d'églefin et épongez-les bien. Coupez-les en gros morceaux et répartissez-les sur 4 piques à brochette.

  3. Effeuillez les branches d'origan.

  4. Mixez le persil plat avec les feuilles d'origan, les échalotes, le piment (avec les graines si vous aimez les saveurs très piquantes), le vinaigre de vin rouge et 4 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

  5. Lavez soigneusement les patates douces sous l'eau froide et épongez-les. Piquez-les ensuite plusieurs fois avec une fourchette et badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez-les dans un plat à four et parsemez-les de gros sel marin.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  8. Préparation:

  9. Faites cuire les patates douces 30 min au four préchauffé. Vérifiez la cuisson en les piquant avec une fourchette.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de poisson 5 min.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez.

  12. Présentation:

  13. Hors du four, ouvrez les patates douces sans les couper complètement. Répartissez les épinards par-dessus et posez sur chacune une brochette de poisson. Nappez de sauce chimichurri et parsemez de noisettes hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 0.5 g
Du sucre 8.8 g
Énergie 480.0 kcal
Gras 25.2 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 30.6 g
Fibre 6.4 g
Protéine 29.4 g

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